就业指导

招生就业中心GYB培训工作简讯

时间:2019-07-12  发布者:就业办  浏览量:62

2019年GYB培训在登封校区圆满完成,据统计有1405人参加。GYB(产生企业想法)培训项目是国际劳工组织专门针对微小企业创办者的培训项目,目前在全球80多个国家已经开展培训。其目的是帮助创业者树立创业意识,选择创业项目,培养创业素质,挖掘创业潜力,激发创业热情。根据河南省人社厅、教育厅、财政厅《关于进一步促进高校毕业生就业创业的通知》(豫人社就业【2013】38号)文件要求,高校要广泛开展就业创业培训,为学生参加就业创业培训积极创造条件,就业指导中心积极组织协调,从项目推介、报班申请、开班准备等工作入手,认真做好培训前、培训中、培训后的全面工作。

 

此次培训的教师由河南人力资源和社会保障厅从省GYB创业培训专家库中选派的最优秀的团队亲临我院授课,培训内容主要有创业者自身评估、市场分析、项目筛选、资金筹集等专业知识,采用知识讲授、案例分析、自由讨论、角色扮演等形式,让学员充分了解创办企业需要的素质和能力,找出适合个人的创业想法,旨在提高应届毕业生的自主创业意识,学会正确评估自身能力,对自主创业进行科学规划,并掌握一定的创业技能,赢在起跑线上。培训全部费用由省财政支付,不收取学生任何费用。培训合格者可获得由市人社局颁发的《创业培训合格证》,可申请郑州市创业小额担保贷款、财政贴息、创业孵化园入驻等政策扶持。优秀学员可推荐参加SYB(创办你的企业)培训项目。

 

    此次毕业班创业培训活动是浓厚我院创业教育氛围,推进大学生自主创业的重要举措,是大学生就业指导工作的重要内容,深受学生的好评。

 

 

 

 

                                                                               招生就业中心

                                                                                2019年6月

 

 

通讯地址:河南省郑州市银河街2号 电话号码:123456 Copyright ©2018 郑州大学体育学院 All Rights Reserved 豫ICP备09013546号