就业指导

我们的节日 端午

时间:2019-07-12  发布者:就业办  浏览量:16


节分难午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。这首诗是为纪念屈原而写下的。端午节也是因为屈原而流传于世的。包粽子、赛龙舟等端午节特有的习俗为了纪念爱国诗人屈原。相传,赛龙舟是因为当时捞救投泊罗江而死的屈原所传承下来的。

 

而到了二十一世纪的今天,赛龙舟不再只是单纯为纪念屈原而举行的了。它演变成了一项最富激情、充分体现了中华民族努力奋争,拼搏向上的精神的运动。赛龙舟这项具有纪念意义的运动,不仅突破了时间、地域的界限,还成为了国际性的赛事,得到了新的发展。

 

包粽子也是为了纪念屈原,同样具有不可替代的纪念意义。粽子本身是用江米或糯米做成的,再用芦苇叶在外围包上一圈,就算完成了。当然,粽子也有各种各样的,不同的地区,就会包出不同的粽子。虽然形状各异,但都有一个共同的特点,那就是都非常的香甜可口,虽然风味大不相同,但都寄托着老百姓对屈原这位伟人的思念。

 

为了传承这个中华传统节日,2019年6月5日招生就业中心开展了大扫除,诗朗诵和羽毛球比赛的活动。

QQ截图0001.pngQQ截图0002.png

 QQ截图0003.pngQQ截图0005.pngQQ截图0006.pngQQ截图0004.png

                                                                             招生就业中心

                                                                                2019年6月10日


 

通讯地址:河南省郑州市银河街2号 电话号码:123456 Copyright ©2018 郑州大学体育学院 All Rights Reserved 豫ICP备09013546号