设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题  就业系统 
快速通道:
毕业生就业信息系统

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业信息>>通知公告>>正文
转发教育部关于促进普通高校毕业生
2017-07-26 11:32  

 

 

 

 

 

教学〔2017614

 

 

河 南 省 教 育 厅

转发教育部关于促进普通高校毕业生

到国际组织实习工作的通知

 

各普通高等学校:

现将《教育部关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》(教学〔20176号,以下简称通知)转发给你们,并结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、高度重视、狠抓落实

国际组织是协调多边事务、分配国际资源的重要平台。输送我省高校毕业生到国际组织任职,不仅有利于提高我国在国际规则制定中的话语权,还有利于提高我省高等教育人才培养质量,促进毕业生实现更宽领域和更高质量的就业。各高校要按照《通知》要求,充分认识毕业生到国际组织实习工作的重要意义,采取有效措施,抓住机遇,狠抓落实,把培养推送毕业生到国际组织实习工作当做一项重要的工作认真贯彻实施。

二、整合资源,加强培养

为使各高校培养的毕业生满足到国际组织实习工作的要求,具备过硬的专业知识和良好的语言能力,各高校要着力推进人才培养改革,通过整合办学资源配置、开展项目合作交流等方式,完善高校外语教学模式及多语种、跨学科人才培养平台的搭建,多层次、多类型培养具有参与全球治理能力和素质的各类人才。

三、加强指导,提供帮助

各高校要结合实际情况,通过完善教学管理、学籍管理和就业服务等手段,将到国际组织岗位实习的学生纳入资助范畴,允许到国际组织实习的在校生保留最长至两年的学籍信息,并将国际组织实习任职等相关内容纳入就业指导课程,通过优化就业手续办理,开展针对性就业培训等方式,为到国际组织实习工作的毕业生提供相应的支持和帮助。此外,有推免生资格的高校要把毕业生到国际组织实习情况纳入推免生遴选指标体系,支持学生升学深造;各高校将把毕业生到国际组织实习经历作为评选优秀毕业生的重要参考。

四、加强宣传,营造氛围

各高校要在就业网显著位置分享“高校毕业生到国际组织任职信息服务平台”链接,充分利用网络、新媒体等渠道收集发布国际组织招聘信息,加强就业指导,及时全面地向学生普及到国际组织实习任职对于国家和个人发展的重要意义,引导高校毕业生树立正确的价值观和就业观。在稳步推进工作的同时,各高校要充分挖掘和提炼一批先进典型,以点带面,整体推进,通过营造良好舆论氛围,引导更多优秀毕业生报名应聘国际组织。

五、统筹协调,规范管理

各高校要严格按照《通知》的相关要求,结合学校实际制定相应的工作机制和管理办法,切实落实“一把手”工程,建立健全就业、学工、教学、外事等多部门联动的工作机制,把培养推送高校毕业生到国际组织实习任职工作落到实处,并在每年7月底和12月底,通过全国高校毕业生就业管理系统向教育部高校学生司集中报送当年度本校在校生和应届毕业生到国际组织实习任职信息,同时将此信息报送省教育厅学生处,全力做好高校毕业生到国际组织实习任职信息服务工作。

 

 

 

2017713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河南省教育厅办公室              2017714日印发

关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号