设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题  就业系统 
快速通道:
毕业生就业信息系统

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业信息>>就业动态>>正文
郑州大学体育学院关于做好2017届毕业生离校前有关工作的通知
2017-05-08 14:35  

 

  院属相关部门:

当前正值毕业生求职择业的关键时期,做好2017届毕业生离校前的各项工作关系到学院教学秩序的正常进行,关系到学院和社会的和谐与稳定,具有重要和深远的意义。为抓好我院毕业生近期工作,确保毕业生顺利离校,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视、加强领导,落实责任

各相关部门和教学单位要充分认识到做好我院毕业生就业工作的重要意义,增强责任感、紧迫感,根据本部门特点认真研判就业工作形势,提出应对措施,迅速安排部署。各系要切实落实“一把手”工程,系主要领导要深入一线,靠前指挥;要建立系领导班子成员联系班级制度(附件1),深入班级,对薄弱环节加强督促、指导,逐个落实,关心和帮助每一位毕业生就业。各相关部门和教学单位要广泛开展就业宣传,引导毕业生树立正确的择业观、价值观,引导毕业生主动到城乡基层、到中小企业、培训机构、部队等国家需要的地方建功立业,千方百计促进毕业生充分就业。

二、广泛收集、发布岗位信息,大力开展校园双选活动

收集用人岗位信息是当前学院毕业生就业工作中的重中之重,院招生就业中心、各系要调动一切力量,通过网络、往年用人单位、学院教师、校友、“全国大学生就业信息服务一体化系统”等途径,重点针对岗位需求潜力较大的行业广泛收集针对我院学生的岗位信息。利用学院毕业生就业信息网、校园广播、电子显示屏、微信、手机短信等传播手段及时发布招聘信息。要进一步做好校园双选活动,高效务实地组织好5月中旬的校园招聘会。学院鼓励各系根据本系专业特点广泛开展小型专场招聘会,为学生提供更多更好的就业岗位。

三、规范开展就业统计,确保就业数据真实准确

今年,我院就业数据统计与报送采取院系两级管理模式,相关职能部门和各系要严格遵守《中华人民共和国统计法》,按照教育部和河南省教育厅规定的内容,实事求是地填报就业数据。不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证、学位证发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议书;不准将毕业生定岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。在6月份集中办理就业手续期间,省教育厅就业中心将对我院就业状况进行抽查,一经发现有虚假情况,实行“一票否决”。

四、周密安排、精心组织,确保毕业生文明离校

毕业生文明离校是近期工作的重要内容,相关职能部门和各系要各负其责、加强沟通、密切协作,确保毕业生文明离校。具体分工如下:

(一)院招生就业中心牵头负责毕业生离校工作,制定安排毕业生离校前工作日程安排(附件2);

(二)党办负责组织安排毕业生党员组织关系的转递;

(三)院办负责协调毕业生安全文明离校,安排毕业生登记表集中盖章和就业工作用车事宜;

(四)教务处负责毕业生毕业资格的审查、毕业生考试成绩的核对、毕业生论文答辩的安排、毕业生名单的提供、毕业证和学位证书核发工作的组织、毕业生学生证的登记注销、毕业生档案材料的催缴汇总和整理、毕业生档案的转交等工作;

(五)学生处(学工部)统筹毕业生思想教育、助学贷款还贷,做好毕业生宿舍清退等工作;

(六)总务处负责毕业生离校前的体检,毕业生所借器械等物品清收;

(七)财务处负责毕业生学费的核实、清还等工作;

(八)保卫处负责校园安全保卫及部分毕业生户口转迁;

(九)团委负责组织欢送毕业生各项校园文化宣传、毕业生团员组织关系的转递;

(十)图书馆负责毕业生图书、图书借阅证的清收与退还;

 (十一)各系负责做好本系毕业生思想教育工作。要按照隆重、安全、简朴的原则,举办丰富多彩的毕业典礼、毕业照相等活动。组织好毕业前各种材料的填写、收缴、整理和证书发放等工作。

院属各部门要充分认识到离校前毕业生就业工作的重要性,把服务毕业生作为近期工作的一项重要内容,以对学院负责的态度,按照学院的统一部署和安排,积极行动起来,齐抓共管、尽职尽责、加强协作,落实各项工作细节,营造文明友爱的校园氛围,共同做好我院2017年毕业生离校前有关工作。

      联系人:梁本、李晓菲;电话:6363107263631053

 

  附件:2017届毕业生离校前主要日程安排

             

                                 

                                                    

201755

附件

2017届毕业生离校前主要日程安排

日期

 

负责单位

5-6

统筹安排毕业生思想教育等工作。

学生处、各系

5-6

做好欢送毕业生的宣传工作;

组织开展欢送毕业生各项校园文化活动。

团委、各系

即日至517

毕业生登记表填写审核与汇总院办盖章,各系保存。

招就中心、各系

58-512

毕业生网络就业去向选择。

招就中心、教务处、各系

512

2017届毕业生校园招聘会。

相关职能部门、各系

512日前

毕业生论文答辩。

教务处、各系

513

上午7:00

毕业生体检(体育系、社体系、旅外系、新管系、艺术系)。

总务处、各系

514

上午7:00

毕业生体检(运动系、武术系、校外班)

总务处、各系、教务处

515-519

核对毕业生考试成绩。

教务处、各系

515-525

核对毕业生学籍信息。

教务处、各系

530日前

确定毕业生毕业资格及授予学位资格。

教务处、招就中心、各系

530-68

毕业生学费核实、清还。

财务处、各系

530-68

毕业生助学贷款还贷。

学生处、各系

67-9

毕业生图书清收。

图书馆、各系

67-9

填写毕业生相关材料。

各系

614日前

毕业生档案材料收集、催交、整理工作(体检表、实习鉴定表、毕业生登记表、成绩单、学籍表、奖惩材料、组织关系等材料)。

教务处、学生处、各系

 

615日集中办理离校手续

毕业生党员组织关系的转递工作。

毕业生学生证的登记注销工作。

办理团员组织关系转递工作。

清收毕业生所借器材等物品。

回收毕业生图书借阅证。

宿舍清退手续办理。

党办

教务处

团委

总务处

图书馆

学生处

615-16

毕业生文明离校。

院办、相关部门、各系

74

毕业生档案转交。

教务处、招就中心

714

组织核发毕业证、学位证书和就业报到证。

教务处、招就中心、各系

 

 

关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号