设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题  就业系统 
快速通道:
毕业生就业信息系统

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业信息>>就业动态>>正文
郑州大学体育学院关于进一步做好2017届就业困难毕业生帮扶工作的通知
2017-04-21 13:01  

各系、院属各相关部门:

为深入贯彻落实2017届高校就业困难毕业生帮扶精神,切实做好我院2017届困难毕业生就业帮扶工作,结合我院实际情况,经研究决定,现将有关事宜通知如下:

一、帮扶对象

学习成绩优良、就业愿望强烈、服从就业推荐的我院2017届尚未落实就业岗位的应届毕业生。具备下列条件之一的,均可列为我院困难毕业生就业帮扶对象:

1.家庭经济特别困难的毕业生;

2.零就业家庭的毕业生;

3.符合河南省求职创业补贴发放条件的毕业生;

4.少数民族、边远地区就业困难的毕业生;

5.其他需要帮扶的就业特别困难的毕业生。

二、相关举措

(一)各系要开展一次调查摸底工作,准确掌握困难毕业生名单,将每一名困难毕业生帮扶对象与系工作人员结成帮扶对子,有针对性的开展困难毕业生“一对一”的就业帮扶。各系需将困难毕业生帮扶对象一览表电子版、系盖章纸质版(见附件)于59日下午17:00之前报送学院招生就业中心。

(二)各系帮扶工作人员要与帮扶对象开展一次面对面谈心,准确把握好困难毕业生就业帮扶对象的求职就业心理,抓住求职关键期,帮助困难毕业生更快更好就业。

(三)招生就业中心对各系报送的困难毕业生就业帮扶对象组织相应的就业指导、就业帮扶培训;对学习成绩好、综合素质高、家庭确实贫困的困难毕业生,学院酌情给予适当的资助。

(四)招生就业中心、各系,对尚未落实就业岗位的困难毕业生,要优先考虑、重点推荐,帮扶工作人员要积极主动、千方百计,共同帮助他们尽快落实就业岗位。

(五)对已经落实工作单位的困难毕业生,各系和帮扶工作人员要做好对困难毕业生跟踪和指导服务工作,切实帮助他们解决生活学习和工作中遇到的困难,并定期汇总上报招生就业中心。

三、有关要求

(一)要增强责任意识,切实做好困难毕业生就业帮扶工作

各系要把困难毕业生就业帮扶工作作为就业工作的一项任务,进一步增强做好这一工作的责任感、使命感,切实树立做好困难毕业生就业帮扶工作的大局意识和主动意识。领导要靠前指挥、精心安排,积极寻求新思路、新举措、新方法;各系要充分调动力量,挖掘内部潜力,积极吸收社会力量帮扶,使各系困难毕业生就业帮扶工作的整体水平有进一步的提高,推动我院困难毕业生顺利就业。

(二)要加强困难毕业生心理辅导,维护校园稳定

要切实关爱困难毕业生群体,加强对这一群体毕业前的就业心理调试与辅导,帮助他们树立乐观向上、不屈不挠的求职与就业心态。要发挥各系辅导员和学生处心理健康指导老师及思想政治工作队伍的作用,及时发现并化解各种不稳定因素,保障校园秩序安全稳定。

四、联系人及联系方式

联 系 人:梁本  

联系方式:63631072  63631053

 

附件:各系困难毕业生就业帮扶对象一览表

 

 

 

                                                                                           2017421

 

 

附件【各系困难毕业生帮扶对象一览表.doc已下载
关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号