设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题 
快速通道:
中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业指导>>面试技巧>>正文
职场面试:投出去的简历为什么没回音?
2011-12-18 16:13  

第一招:补充自身能力

在职业发展道路上需要不断补充知识,提高个人能力,但是补充要有针对性,明确自己的职业进一步发展所缺的能力,针对这部分能力缺制订有效的学习计划。内练基本功,完善自己的能力缺陷,特别是针对心中理想职位要求能力与自己当前所具备能力的差异下手。职业人士最忌赶大潮培训,跟风学习,这样不仅对自身职业发展毫无帮助,还极有可能使职业发展陷入停滞状态。

第二招:认清职业市场的需求

充分掌握目前职场动态,进行科学的职业分析和职业定位,确定职业气质职业特性,发掘自己核心竞争力,准确评价自己职业含金量,合理进行职业规划,了解目标行业企业的情况,把握行业产品信息,充分了解目标企业产品结构产品资源,企业长远发展战略目标,企业管理模式和企业文化等。最后在个人和企业间找到契合点,在个人和职位间找到匹配度,最终达到职业生涯的可持续性发展,实现高薪高位目标。

第三招 :挖掘工作经验的“卖点”

企业关注的是你的价值,能否通过对你的聘用实现企业既定价值,这才是企业关心的。对很多不能达到满意薪金的人来说,他们并不是能力不能达到企业的要求,不会包装自己过去的工作经验,充分挖掘以往工作中的含金点。因此,即便有面试机会也不会巧妙的展示自己,更别提如果不会包装甚至连面试机会都不会得到了。恰当的包装是必须的,但前提是工作经历中确实有含金点,形成了核心竞争力,包装只是把已经形成的核心竞争力展示出来。

关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号