设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题 
快速通道:
中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业指导>>简历指导>>正文
投递简历的三个绝妙法
2011-12-08 10:08  

随着宝洁、普华永道、阿里巴巴等知名企业陆续召开2009年度应届毕业生校园宣讲会,今年的校园招聘正式开锣。信息时报记者在中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学等高校的“校园宣讲会名单”上看到,从10月6日起,这些学校几乎每天都有企业宣讲会,甚至一天排有3~4场宣讲会。

几十份网申如石沉大海

尽管宣讲会十分频繁,但不少毕业生认为“雷声大雨点小”。“企业召开宣讲会不过是为了扩大知名度,真正能招多少人让人怀疑。”华南理工大学一位土木专业的毕业生小陈表示,“9月开始,我已陆续投了几十份网络申请,可一个反馈也没有。我觉得我已得了‘网络申请恐惧症’了,刚开始找工作就没有了热情。”

另一名毕业生小林也反映今年很多公司都大幅缩减了招聘名额,求职压力肯定不小。

往届生和海归也来竞争

而那些毕业一两年的往届毕业生,今年也成了应届毕业生的竞争对手。在广大BBS上,一位去年毕业的学生便表示:“公司裁员,我被裁掉了,又要回来和大家一起找工作了。”

据悉,这些“二次就业”的毕业生,十分看好应届生就业市场。在他们看来,这个市场的用人单位质量高,且需求量大;而相比应届生,他们因为已有了工作经验,更有优势。

白领世界总经理任歌指出,部分企业、公司开始裁员,那些只有1~3年经验的从业人员或将成为“开刀”的对象,他们势必会成为应届毕业生的有力竞争者。

除此以外,中山大学就业指导中心王主任认为,很多赴美留学的中国学生可能会选择回国就业,这势必会加大国内高端人才市场的竞争,对国内应届毕业生求职造成一定影响。

关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号