设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题 
快速通道:
中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业政策>>正文
河南下死命令大学生就业政策决不允许"棚架"
2012-05-29 18:04  
 

“落实大学生就业政策要不折不扣,坚决不允许出现政策‘棚架’。”昨日,在河南工程学院举行的河南省高校学生工作会议上,省教育厅有关负责人给全省高校下了“死命令”,要求各校必须树立“就业高于一切”的理念,加强对大学生的择业、就业、创业指导,简化手续,降低毕业生求职成本。

据介绍,今年,我省高校毕业生人数为36.8万,比去年净增4万多人,当前正处于毕业生择业就业的黄金期和关键期。之前,我省已出台了一系列帮助毕业生就业的政策,如何保证这些政策落实到位,关系着大学生的切身利益。对此,省教育厅学生处处长张光明表示,毕业生在参加“三支一扶”、“大学生志愿服务西部”等计划的过程中,各校要坚决落实服务期内户档留校、免收服务费等各项便利大学生的政策,该让他们享受的优惠政策一项都不能漏掉,决不允许出现政策“棚架”、服务不到位以及把毕业生签订协议与毕业证书挂钩等现象。

  据悉,省教育厅将加大专项督察力度,促进各项优惠毕业生的政策得以落实,让毕业生顺利就业。

关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号