设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题 
快速通道:
中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业政策>>正文
贾连朝副省长到河南机电高等专科学校调研毕业生就业工作
2012-05-30 08:32  
当前位置:首页 > 就业政策 > 政策法规

贾连朝副省长到河南机电高等专科学校调研毕业生就业工作

河南机电高等专科学校在2004年国务院召开的全国就业再就业工作表彰大会上被授予“全国就业先进工作单位”,是受到国务院表彰的全国四所高校中的唯一的一所专科学校。今年3月,新华通讯社《国内动态清样》(第642期)对该校的毕业生就业工作经验做了进一步的深入报道,省委书记徐光春同志做出批示:“河南机专的经验值得推广”。省委副书记王全书、省政府副省长贾连朝副省长等领导同志都分别做了重要批示。为了贯彻落实省委领导同志的批示精神,4月29日,贾连朝副省长在省教育厅李成文副厅长以及省毕业生就业办同志的陪同下,到河南机电高等专科学校对毕业生就业工作做了专题调研。

贾连朝副省长实地察看了学校的毕业生就业指导中心,看望了中心的全体同志,并与学校党政干部以及部分用人单位和毕业生代表进行了座谈。座谈会上,学校负责人汇报了学校的毕业生就业工作情况,用人单位和毕业生代表谈了对学校毕业生就业工作的体会、建议。贾连朝副省长对该校近年来所采取的一把手亲自抓就业,全员参与,带着深厚的感情共同做好就业工作;加强校企合作,以就业和社会需求为导向,提高人才培养质量和就业竞争能力;实行毕业生“回炉”制度,满腔热情为毕业生和用人单位搞好后续服务等措施给予充分肯定。他强调,一是要进一步高度重视毕业生就业工作。要把做好毕业生就业工作提高到德政工程、民心工程和构建和谐社会、落实科学发展观的高度来认识,采取切实有效的措施,确保毕业生就业工作的顺利进行。二是要改革创新,完善体系,促进工作再上新台阶。毕业生就业工作是一个系统工程,需要用创新的精神对原有体系进行完善,将就业、社会需求融入到整个教学环节中,将现代管理的理念贯穿于教育教学改革的全过程。要进一步加大改革创新力度,完善就业工作体系,扎扎实实把这项工作提高到一个新的水平。三是要认真总结、学习、推广河南机电高等专科学校毕业生就业工作的先进经验,促进全省毕业生就业工作目标的实现。河南机电高等专科学校要进一步认真回顾总结近几年来的毕业生就业工作的经验,不仅仅是停留在一些表面或具体工作的层面上,而是要深入研究找出规律,提升层次,总结出对全省有指导意义的经验,带动全省毕业生就业工作。

为了学习推广机电高专学校的经验,省政府拟采取以下措施:省政府办公厅印发《河南省教育厅等部门关于推广河南机电高等专科学校经验,切实加强和推动毕业生就业工作的通知》,抓好各学校学习活动的落实;在该校召开全省普通高校毕业生就业工作现场会议;新闻媒体做全面、系统、深入的宣传报道;在河南机专建立“河南省高职院校毕业生职业资格培训基地”。

通过上述措施,切实推进全省毕业生就业工作的扎实进行


关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号