设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题 
快速通道:
中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业政策>>正文
河南公务员优先录用基层就业大学生
2013-03-01 15:09  
河南公务员优先录用基层就业大学生
   
   
    河南省日前出台优惠政策,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业。大量优秀的大学毕业生充实到工农业生产的第一线,将成为河南省未来几年大学生就业工作的重头戏。
   
      据了解,河南省的高校毕业生,今后可在全省任何一个地方先落户后就业,择业期为两年,到期后可根据实际情况适当延长。该省还规定,高校毕业生选择到国家和省定贫困乡就业的,提前执行转正定级工资;对自愿到贫困地区、艰苦行业工作,服务达到规定年限的高校毕业生,其在校期间的国家助学贷款本息按照国家有关规定由国家代为偿还;今后凡省、市、县党政机关和事业单位工作人员编制出现空额时,将优先录用或招聘有两年以上基层工作经历的高校毕业生。
   
      据介绍,河南省期望通过3到5年的努力,使基层成为高校毕业生就业、创业的重要渠道,基本上做到全省每个行政村和社区至少有1名高校毕业生。从2006年开始,河南省省级党政机关考录公务员,录用具有两年以上基层工作经历的高校毕业生的比例将不低于50%。
关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号