设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 就业首页  就业信息  就业政策  就业指导  招聘信息  文件下载  联系我们  就业专题 
快速通道:
中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅 | 河南省政府 | 中国教育网 | 河南省教育厅

招生公告
 
当前位置: 就业首页>>就业政策>>正文
应届毕业生到部队就业政策
2015-03-19 15:10  
 1、普通高校应届毕业生参军有三中途径:报考军校(一般10月报名、次年1月考试,干部身份)、应征入伍(9月底前完成兵役登记,士兵身份)、报考国防生(高考时与报考军校同步进行,干部身份)。
    2、普通高效在校生参军方式有:选拔国防生(大一、二)、应征入伍、直接接收入伍(毕业上一年11月至毕业当年4月,干部身份)
    3、应届毕业生参军应具备的条件:
    根据原国家教委、解放军总政治部1997年联合通知的规定,高等学校应届毕业生(不含委培、定向生)参军应具备如下条件:
   
    (1)拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。
   
    (2)学习成绩平均在良好以上。
   
    (3)本、专科毕业生的年龄不超过25周岁;毕业研究生的年龄视具体情况而定。
   
    (4)身体健康,具体条件参照人民解放军院校招收学员的体格检查标准执行。到军队基层指挥岗位的毕业生还应具备良好的气质和强健的体魄。到专业技术岗位的毕业生的视力和身高,在不影响工作的前提下,可适当放宽。
    4、接收大学生到部队工作的程序:
    (1)首先是报名。毕业生可向所在学校的毕业生分配部门和部队大军区级单位的大学生接收站报名,并提供本人的有关材料,向用人单位推荐。
    (2)第二步:接受考核。部队用人单位在规定的期限内,将派人到有关高校,对接收对象进行全面考核。
    (3)第三步:审批。对考核合格的毕业生,用人单位将组织填写《地方高等学校毕业生献身国防事业志愿书》,逐级上报至大军区级单位政治部审批。
    (4)第四步:参加培训。毕业生到部队报到后,一般要经过一定时间的集中训练,然后再分往各部队。
    5、大学毕业生参军后的职级待遇:
    军队接收的地方大学毕业生在首次评授军衔、评任专业技术职务、确定专业技术等级以及住房分配等方面,与同期入伍的军队院校学习的毕业生学员同等对待,本科毕业生(获得学士学位),授予中尉军衔,定为副连职(技术13级);研究生获得硕士学位,授予上尉军衔,定为正连职(技术12级);获得博士学位,授少校军衔,定为正营职(技术10级)。
    6、地方大学生入伍后在部队的服役期限:
    地方大学生在部队服役期的长短主要取决于本人。如果安心部队服役,而且各方面表现良好,一般都具有较好的发展前途。由于种种原因要求退出现役的,一般服役不少于5年。
    7.部队招收应届大学毕业生的通知在哪里可以看到?什么时候开始报名?
    答:在军队的报名点或者是相关军队的网站上等都能看到。报名时间一般从毕业头一年的11月份开始至毕业当年的3月底结束。
    8、全军各报名站联系电话:
   
    为了便于大学毕业生报名,各大单位政治部干部处都设有参军报名站,毕业生可通过电话、信函与之联系。
   
    总参谋部010-66739458
    总后勤部010-66886272
    总装备部010-66350337
    海军010-66966519
    空军010-66988340
    第二炮兵010-66336919
    沈阳军区024-23084312
    北京军区010-66376779
    兰州军区0931-8982330
    济南军区0531-2187076
    南京军区025-3383225
    广州军区020-87174063
    成都军区028-86684412
    武警部队010-68414331转22265

关闭窗口

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号