招聘信息

安阳市龙安区人力资源和社会保障局招聘公益性岗位工作人员15名

时间:2019-11-01  发布者:就业办  浏览量:7

为进一步提升人力资源社会保障公共服务能力,着力帮助就业困难人员实现就业,根据《河南省就业促进条例》、《安阳市人社局安阳市财政局关于贯彻落实<河南省公益性岗位管理暂行办法>的实施意见》(安人社就业〔2014〕14号)的文件精神,因工作需要,龙安区人力资源和社会保障局决定公开择优招聘公益性岗位人员,现公告如下:

  一、基本原则

  贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,选拔政治合格,品行端正,素质良好,热心服务的工作者。

  二、招聘计划

  计划公开招聘择优录用公益性岗位人员15名。

  三、招聘对象和条件

  (一)未享受过社会保险补贴和岗位补贴的符合《河南省就业促进条例》规定的就业困难人员。

  (二)具有安阳市户籍且符合《河南省就业促进条例》规定的就业困难人员(特困人员优先安排)条件之一的:

  1、城镇零就业家庭的成员;

  2、距法定退休年龄十年以内的登记失业人员;

  3、连续失业半年以上的登记失业人员;

  4、困难家庭(包括低保家庭、残疾人家庭等)中就业困难的毕业两年内的高校毕业生;

  5、就业困难的被征地农民;

  6、失业的残疾人、城镇复员转业军人、县及以上劳动模范、军烈属和需要抚养未成年人的单亲家庭成员(夫妻双方因离异或丧偶,需抚养未成年子女或全日制大学本科及以下在学子女的人员)。

  (三)报名条件

  1、拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义;

  2、遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德和为人民服务的精神;

  3、会操作电脑,熟练应用Excel、word等办公软件;

  4、高中及以上学历。

  (四)有下列情况之一的,不再作为公益性岗位的安置对象:

  1.因涉嫌违法违纪,正在接受审查的;

  2.就业困难人员无正当理由,连续3次拒绝接受介绍的与其健康状况、劳动能力等相适应的工作;

  3.夫妻双方(或家庭成员中)有一方已在公益性岗位上工作;

  4.和其他不符合国家和省规定的就业困难人员。

  四、招聘办法及程序

  (一)发布招聘公告

  2019年10月28日,在龙安区政府网站和市区各社区发布公告。

  (二)报名时间:2019年11月4日-2019年11月6日(工作日),上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

  (三)报名方式及地点:实行现场报名,龙安区人力资源和社会保障局(龙安区政府4楼422办公室)。

  (四)准考证领取时间另行通知。

  (五)报名要求:

  1.需提交本人有效身份证或社会保障卡;

  2.《就业创业证》(《就业创业证》第7页需标识为就业困难人员;体现三次以上求职记录);

  3.就业困难人员(零就业家庭)申请认定表;(上述材料均包括原件及复印件1份);

  4.一寸彩色免冠照片2张;

  5.困难家庭中就业困难毕业两年内的高校毕业生需提供档案托管证明及毕业证原件及复印件。

  五、考试

  根据报名情况,对报名人数大于招聘计划数的组织实操考试。

  1.实操内容:Excel、word等办公软件使用,实操采取统一命题、统一组织、通一评分的方式进行,满分为100分。

  2.考试时间:考试具体时间、地点见准考证。报考人员需凭两证(准考证、身份证)入场考试。缺少证件或证件与报名时提交的材料不符的,不得参加考试。

  3.考试成绩按照四舍五入的办法保留到小数点后两位数。

  六、录用聘用

  (一)择优录用:符合资格审查条件人员参加测试,主要测试计算机实际操作水平,根据测试成绩择优录用。

  (二)公示:拟录用人员名单在龙安区政府网公示7天。

  (三)录用人员参加岗前业务培训,并服从岗位分配,否则取消录用资格。

  七、待遇

  公益性岗位人员上岗前,由用人单位自行组织体检,体检合格后依法与用人单位订立公益性岗位劳动合同,公益性岗位劳动合同期限与公益性岗位补贴期限一致,合同期限最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准),距法定退休年龄不足5年的可延至退休,合同期满后退出岗位。

  享受现行的公益性岗位待遇,其中,公益性岗位补贴1900元(含个人缴纳保险费;标准随安阳市最低工资标准调整);公益性岗位社保补贴共四项,即养老保险补贴、医疗保险补贴、失业保险补贴、工伤保险补贴。

  本通告未尽事宜,由龙安区人力资源和社会保障局解释,咨询电话:0372-5022690


通讯地址:河南省郑州市银河街2号 电话号码:123456 Copyright ©2018 郑州大学体育学院 All Rights Reserved 豫ICP备09013546号