就业信息

关于做好2020届高校毕业生个性化精准化就业服务工作的通知

时间:2019-10-29  发布者:就业办  浏览量:393

院属各系:

为贯彻落实国家及我省高校毕业生就业创业工作部署,提高毕业生个性化、精准化就业服务水平,按照《河南省教育厅办公室关于做好2020届高校毕业生个性化精准化就业服务工作的通知》(教办学〔2019〕437号)要求,现就做好我院2020届高校毕业生精准就业信息服务工作通知如下:

一、高度重视毕业生个性化、精准化就业服务工作

就业是最大的民生,促进毕业生更高质量和更充分就业有赖于个性化、精准化和高质量的就业服务。各系要认真贯彻全国和全省教育大会精神,紧密结合新时代毕业生就业创业工作新特点,进一步发挥校园招聘主渠道作用,完善个性化、精准化就业信息服务机制,加大资金支持和人员保障,不断满足毕业生就业新需求。搜集的就业信息岗位要及时推送给毕业生,同时要重点关心家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、残疾毕业生等各类就业困难群体,实行“一生一策”动态管理,通过开展个性化辅导、精准岗位信息推送,做到精准帮扶,帮助他们尽快实现就业创业。帮扶名单及台账(见附件)请于11月5日前报送至院招生就业中心就业科。

二、积极开展高质量、高频次毕业生就业服务活动

学院每年至少举办一场全校性、综合性毕业生就业双选活动,各系要根据毕业生就业情况,按照行业、专业等每年至少举办三场小型专场招聘会。

三、建立健全毕业生就业信息共享机制

各系要加强对毕业生和用人单位供需数据统计、收集和分析。院招生就业中心后期将按照省教育厅就业中心安排和要求将毕业生求职供需及对接交流情况进行报送。另外,各系要积极引导毕业生及时关注河南省毕业生就业信息网和省大中专学生就业服务中心微信公众号hnsbys,以及学院就业信息网和郑州大学体育学院招生就业服务厅微信公众号gh_ed29d2bf963d。

四、全力做好就业信息及双选活动安全保障

在学院双选活动及各系小型招聘会举办过程中,要始终把安全工作放在首位,制定工作预案,落实安全责任,及时排查并消除安全隐患,维持现场秩序,严防拥挤、踩踏、火灾等意外事故发生,确保就业活动安全和校园稳定。各系要严格审核用人单位资质和招聘信息的真实性、有效性,严禁发布含有限定院校、民族等歧视性招聘信息,严厉打击以求职、就业、创业为名义的信贷陷阱和传销、诈骗等违法犯罪活动,依法保护毕业生就业权益,确保毕业生就业创业工作平稳有序。


 

 

招生就业中心

2019年10月29日

系困难毕业生帮扶对象一览表.doc



通讯地址:河南省郑州市银河街2号 电话号码:123456 Copyright ©2018 郑州大学体育学院 All Rights Reserved 豫ICP备09013546号